lundi 23 juin 2014

POUR MANGER UN BON MELON...

Sans goût, peu sucré… Pas toujours facile de choisir un melon sur les étals. Pour vous, on divulgue 5 astuces pour choisir LE melon parfait.
Astuce n°1 :Tout d’abord, sachez que, même si cette astuce paraît un peu barbare, elle est certifiée à 100 % ! Soupesez votre melon : plus le melon est lourd, plus il est gorgé de sucre. Et donc, délicieux !

Astuce n°2 : Vérifiez la queue du melon (appelée pécou). S’il commence à se décoller, c’est gagné ! Cela signifie qu’il arrive à maturité, et donc, est prêt à être dégusté.

Astuce n°3 :N’hésitez pas à sentir votre melon ! Un parfum sucré doit se dégager. Si l’odeur est trop forte, ne le choisissez pas ! Cela signifie que votre melon est sûrement trop mûr.

Astuce n°4 :Évitez de choisir un melon avec un aspect "mou". Cela veut probablement dire qu’il n’est plus très bon. Quant à la peau, qu’elle soit lisse ou brodée, aucune importance. Malgré les idées reçues, l’apparence dépend de la variété de melon !

Astuce n°5 :Peu de gens le savent, mais les tranches (ou rayures) permettent de choisir un bon melon ! Et oui, d’abord, notez qu’un bon melon compte souvent 10 tranches. Pensez aussi au fait que, plus les tranches sont marquées, plus le melon est bon.

Pensez aussi au fait que les meilleurs melons sont ceux du milieu de l’été. Les premiers manquent souvent de saveur et de sucre.

Autre conseil : une fois votre melon acheté, laissez-le à l’air libre !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire